Солнечная подкова

Город кидает льдинки с набережной Невы.
Ветер их ловит в воздухе и отпускает в воду.
Спрыгнув с мостов, в тумане ходят седые львы.
Небо журнал листает – «Осень. Прогноз погоды».

Где-то на «Грибоедова» в «Дворике пироговом»
Пишет эссе «О будущем» Счастье за чашкой кофе.
Крутит на тонком пальчике солнечную подкову,
И на полях, как Пушкин, чей-то рисует профиль.

Ангел связал кленовый тёплый большой букет.
Переплетает в облаке линии снов и веток.
На галерее в валенках звёзды считает Свет.
Снизу ему, из сквера машет рукою Лето..)

(G Sh)


Рецензии