Учиться на ошибках надо

Учиться на ошибках надо
Своих, но лучше бы чужих,
Но я с собой не знаю слада
И ошибаюсь за двоих.

Судьба дает синицу в руки.
Я ж всё смотрю на журавля,
А потеряв её, без муки
Воспринимаю то шутя.

Обиды не таю напрасно.
Зачем винить кого-то зря?
Быть может вариант запасный
Жизнь приготовила моя?

И сбудется, как в сказке ясной
О чем мечталося давно?
И станет жизнь моя прекрасной!
И буду счастлива я! Но…

Порой забьется от досады
Немой, но горький сердца крик:
Учиться на ошибках надо,
Чтоб не страдалось за двоих.


Рецензии