Прятки

Жили звери без печали:
То гуляли, то лежали.
Надоело! Для разрядки
Поиграть решили в прятки.

Лев ушел за поворот,
Лег в болото бегемот,
А бельчонок влез в дупло –
Не найдет его никто!

Зайка спрятался в траве,
Еж зарылся весь в листве,
Птичка спряталась в гнездо –
Не увидеть, высоко!

Рыбка спряталась в воде,
Шмель в бутончик – на цветке!
А лисичка сразу в норку,
Проявляя всю сноровку!

Даже слон не испугался,
За кустами распластался!
Лишь жираф так неумело
Прячет – прячет свое тело!

А выходит ерунда:
Всюду – всюду голова.
Потому что у жирафа
Шея выше, чем два шкафа!

Долго мучился жираф,
А потом промолвил: «Ах,
Мне играть не интересно,
Не найти нигде мне места!»

Лев решил: «Ну, так и быть,
Будешь ты, жираф, водить».
Но промолвил бегемот:
«Это тоже не пойдет!

Нам то прятаться куда?
Всех увидит свысока
При его большом то росте!
Лучше уж пойдёмте в гости!»

Звери согласились дружно:
«Это тоже очень нужно!
У пчелы мы погостим,
Там хоть меда поедим!»


Рецензии