Молодо-зелено!

Ты внучке сказала сегодня с утра:
"Викуся, осенняя вроде, пора?
А ты, как одета, ты спину прикрой,
Ведь ветер октябрьский холодный такой!
Носочки надень, посмотри на погоду,
Ботинки одела на босую ногу!
Какая-то странная форма у вас?!"
"Ну, баба, как скажешь, так просто атас!"
"А мы одевались всегда по погоде,
Вам дырка на джинсах - то значит по моде!
Вот фото мое, помнишь, я молодая,
Смеешься? Была не всегда ж я седая!
Сейчас говорят, что мы бедненько жили,
И в школу, в одном мы, и том же ходили.
Вот фартук, манжеты и воротники...."
"Ой, баба, посмотришь - умрешь от тоски!
Еще расскажи, как вы книги читали,
Вы просто планшеты в то время не знали!
Смотри, вот я клацну по кнопке рукой,
Он выдаст ответ на вопрос мне любой!"
"Ну, да, мы в читальные залы ходили,
Смеешься опять? Все читать мы любили!"
"Еще расскажи про зарницы, парады,
Что галстук носила, значки, про награды!"
"Не буду рассказывать, свитер одень!"
"Не нужен он мне, и таскать его лень!
Все баба, пока, я уже побежала!"
"Вот что с нею делать, ругала, ругала...
Добра ведь хочу, вона внуча Галинка,
Девчонка - красавица, просто картинка!
И замужем уж, а детишечек  нет,
Врачи бьются, бьются, уже много лет.
А я вот троих родила и живу,
За 70 уж, а ногами хожу...
И юность я помню, она далеко,
Не делали мы..., это ваше ЭКО!
Прикрикнет маманя: "Оделась ли ты?"
Бегом одеваешь с начёсом трусы!
Викуся, Викуся, получишь, придешь,
И буду ругать, вот хоть хошь, хоть не хошь!
Опять, егоза, не поемши сбежала!"
И вспомнила ты, вчера внучка сказала:
" Учится хочу, чтоб свой бизнес открыть,
Вот так, как ты баба, не буду я жить!"

Держу фотографию - слезы поплыли...
Да разве же плохо, когда-то мы жили?!


Рецензии