Земная ночь и миражи

***
Земная ночь и миражи
Плелись за мною между просек.
И ни одной живой души
Не находил я в эту осень.

Отклеившись, небесный свод
Лежал на ивах мокрым краем,
Там одиночество живет,
Туда идем мы, умирая.

Ночной луны воздушный шар
Спускался боком на  дорогу.
Жаль, затушить листвы пожар
Ни ливни ни ветра не смогут.

                23.10.19.


Рецензии