Я видела, как плакали цветы

Я видела как плакали цветы...
То был закат за призрачной вуалью.
А в них сгорала жизнь такой печалью...
Но этого не смог увидеть ты..
Я видела, как плакали цветы.

Они просили Небо подождать.
Они просили  Солнце чуть помедлить.
Просилась жизнь, но смерть не избежать,
И мне заката было не замедлить,
В ту даль, за горизонт, не пробежать.

Ложились сумерки. Шум умолкал в глуши.
Распахнутых огней мерцали дали.
Ты не заметил всей моей печали,
В тебе желание горело без души.
Меня твои объятия не знали.
Я видела, как плакали цветы....

************************************
Их жизнь была, как миг оповещения,
Напоминая нам о тщетности мечты,
Напоминая нам о бренности желания,
Чтоб помнили об этом я и ты...
Я видела, как плакали цветы....


Рецензии
Вспомнилось:
С целым миром спорить я готов,
Я готов поклясться головою
В том, что есть глаза у всех цветов,
И они глядят на нас с тобою...
... и если уж, как сказал Гамзатов, у цветов есть глаза, то наверняка они могут плакать.
Удачи и вдохновения, Наталья.

Бирюков Игорь   27.10.2019 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.