На земле

На земле ночные тени.
Ночь для них своя.
Слышно в лёгком дуновенье
Соло соловья.

И луны цветные нитки
Спутала трава.
Невесома  у калитки
Пауков канва.

Разыгралась ночь в прохладе.
Утру время – счёт.
Полуночник у ограды
Всё чего-то  ждёт.

Небо светит полосами.
И не наугад.
Утро встало с петухами,
Бросив в окна взгляд.


Рецензии