Осень пришла редакция 24 октября 2019 года

                Неустанно несётся Земля,
                Совершая свой бег по орбите.
                Скоро осень придёт и в домах
                Будут ждать её новых открытий.

                Вот на землю упал первый лист,
                Он уже пожелтевший немного.
                По утрам так свежо,воздух чист,
                Шелест листьев, нам в осень дорога.

                Осень надо нам точно прожить,
                Чтоб увидеть красу её красок.
                Детворе уже в школу спешить
                И уроки учить без прикрасов.

                Повторяется всё каждый год,
                Листопад красит скверы, округу,
                А когда бабье лето придёт,
                Прилетит тёплый ветер к нам с юга.

                Я запрячу невзгоды в душе,
                Осень даст умиротворенье.
                На каком же ещё вираже
                Можно жить без тоски и сомненья?

                Осень! Дивная наша пора!
                Облетают с деревьев листочки...
                Осень возраста, но н е пора
                Ставить в жизни пока ещё точку.

                Разбросали наряд дерева,
                Их одежды стремятся на землю.
                Ах ты осень! Чудная пора!
                Ты всегда в нас вселяешь надежду.

                Осень красную переживём
                И повеет холодом зимним,
                И не зря на планете живём,
                Листопады встречая и ливни...

                24 октября 2019 года


      


Рецензии
Осень не оставляет равнодушными поэтов!
И льется вновь река сонетов!

"Осень красную переживём
И повеет холодом зимним,
И не зря на планете живём,
Листопады встречая и ливни..."

Живём наверно, чтобы быть счастливыми, а если повезёт сделать кого-то счастливым, но при этом оставаться человеком.

Спасибо, что поделились своей картиной осени!

Альберт Камельянов   21.11.2019 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за красивый коммент.

Галина Москаленко   22.11.2019 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.