Искрились счастьем небеса...

Искрились счастьем небеса
Сквозь дымку предрассветной хмари.
Полузакрытые глаза
Скользили по крылу гитары.

Перебирая струн ряды
Рождали пальцы хор трезвучий,
Судьбы надменные лады
Меняли жизнь на всякий случай.

Менялась монотонность фраз,
Вплетались  горестные ноты,
Что добавляло в твой рассказ
Грусть облетевшей позолоты.

Вплавлялись  страсти кружева,
Что превращали счастье в муку,
Заговоренные слова
В той песне близили разлуку.

Разгоряченный сердца стук
Приют души уж не согреет.
Моей гитары хриплый звук
С тех пор от этого болеет.
                24.10.2019


Рецензии