Уплываю...

Уплываю  я в заоблачную даль,
Уплываю в даль по небосклону,
Внизу зелёные поля,
А надо мной палящего  солнца вуаль,  
И воздуха прозрачные просторы...
Я жду прохлады и дождя,
Ну а пока лишь зной зловещий
Тягает суховей слегка,
Да пыль вгоняет в облака....
Вдали мне много  не понятно,
Как и зачем сюда пришла?...
Одно естественно приятно,
Что я плыву издалека....
Плыву по небу голубому,
А впереди-
Закат, пылающий, горит,
И облако одно другому
На ухо что-то говорит...
Мне правда,
Много не понятно,
Что птиц печальная толпа,
Паря по небу голубому,
Всё смотрят,
смотрят вдаль куда-то,
Всё смотрят,
Смотрят сквозь меня....
Мне не понятно, почему я
В просторах воздуха парю,
Лечу как пёрышко по ветру,
Не падаю, ломая ветки,
как камень, воздух я не тру.
Мне нравится, что я плыву,
Я невесома, я пушинка!
Или прозрачная я льдинка,
Вот-вот растаев на свету,
Я в каплю превращусь дождя...
И не дождётесь вы меня...
13.10.2019
Анна Шеремета


Рецензии