Исповедь

Четыре года были мне, как в сказке,
Хотя страшнее этих лет и нет!
Я стала сильной, одержимой,
И никому я не желаю этих бед!

Откуда брались силы, я не знаю,
Любовь и нежность лились из меня!
Мне так хотелось, чтобы муж мой выжил,
И мы бы продолжали жить любя!

Уход за мужем был мне в радость,
Он стал вторым ребёнком для меня!
И я старалась, и сражалась,
Нисколько не жалела уж себя!

По жизни не была смиренной,
Тем более покорной – не была!
Во мне и нрав был материнский,
Скорее я – Гордынею слыла!

А человек, который был брутальный,
Самоуверенный и волевой,
Стал белым Ангелом небесным
И было видно – собирался на покой.

Он говорил: «Ты щит мой и опора!
И я всю жизнь любил тебя!
И коль не будет меня скоро,
Ты будь счастливой, пожалей себя»

Мы попрощались и обнялись,
И это был последний жест!
И скоро мужа моего не стало,
Я доживаю и несу свой крест…

09.06.2017 г.


Рецензии
встретить бы такую, как Вы. Я бы молил Небеса дать нам максимум лет и мне возможность заботы об умирающей любимой. чтобы максимально скрасить. а там уж чтобы и я... спасибо за эти строки

Алямс Дибоба   24.10.2019 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.