Кузнечик

Однажды под вечер, у старой калитки,
В гляделки со мною играл
Зеленый кузнечик, глазастый и прыткий, 
Как будто меня изучал.

И было похоже, что этот кузнечик
Не взрослый ещё, а дитя.
Покусывал травку и радостно прыгал,
Усами смешно поводя.

Доверчиво на руку мне залезая,
Смотрел с интересом вокруг,
И, лапками цепкими перебирая,
По ней он описывал круг.

Внезапный испуг, а, быть может, тревога, -
Мой новый забавный дружок
Вдруг замер на месте и вниз, на тропинку,
Стремительный сделал прыжок.

Лишь пара скачков по зеленой лужайке -
И вот, затерялся в траве
Малыш этот ловкий, прыгучий, как зайка,
С антеннами на голове.


Рецензии