Когда была

У нас нет времени уже.
Так интересно на работе...
- Хранится памятью в душе,
- «Вы у окна, кого-то ждёте?»

Но, если ты, была моей.
Женой. Распутницей, планетой,…
И в свете уходящих дней,
Пронзала облако, кометой.

Всё заслоняла словно мгла.
То ум, то грудь мою щемила,
То проявлялась, то лгала,
Забавно, чутко, нежно, мило.

Лишь на поверхности воды,
То всплески, то круги ходили.
Наверно много ерунды,
Мы до сих пор в себе хранили.

Но, этим рыбкам невдомёк,
Что в небе том, живые птицы.
Крылом, в закрученный поток, ...
Там расширяются границы.

И если ты была моей,
В падении этом, и во взмахе,
Найти любовь среди людей …
Как буквы на листе бумаги.

Другого в мире ярче нет.
Слова, увядшие букеты.
В закат уходит и в рассвет...
Зима, весна, проходит лето.

И солнца образ золотой.
С работы, снова на работу.
- «Да! … Я заеду за тобой!»
- «Когда?» …  – «В четверг, или в субботу!» …

Уныло и в душе моей.
Всё поменяется местами.
И может быть в один из дней.
Мы вспомним, что с тобой летали.

Воспоминаний этих дни.
Обычных цифр сплошные даты.
И во вселенной мы одни.
- Луч человечества, обратный.

Откуда он, летит, куда???
- За что пронизывает осень?
Мы соберёмся и тогда, …
Друг друга обо всём расспросим.


Рецензии