На жизнь с опозданием

Здравствуй, любовь роковая.
Простужен ли ты октябрём?
Надеюсь, что о нас забывая,
Мы оба прошлое не клянём.

Как ты в новых цепях? Свободен?
Этого же так сильно хотел тогда.
Оставить любовь - выбор благороден,
Но помнятся вечно в союзе года.

Знаешь, давит тошнота к языку,
Слёзы прошлые накапали сталактиты.
Говорят, душу женщины не понять мужику.
Не понять. В битве сейчас мы квиты.

Теперь скорбные ноты посадил в слова,
Говоришь вкрадчиво. Удумал что, хитрец?
Время. Седеет тайно моя голова.
Конец. Давно истории той конец.

После тебя болела, как после чумы.
Не вспомнить ничего и не рассказать.
Не нужно бередить. Забыты мы.
Долго смотрю в телефон, чтобы трубку взять.

Долго... А ты всё звонишь, легче, когда смс.
Никогда. Не могу. Не хочу. Зачем опять?
Я предпочитаю знать, что ты исчез,
Чем в последствии разговора нутро латать.

Знаешь, с чем я сравню наш развод?
Меня вынули из под твоего локомотива.
Он тебя до сих пор по рельсам несёт.
А я любима теперь, старше, но ещё красива.

Скандалов нет, нет истерик всякого рода,
Нет изломов, экспериментов над сознанием.
Расторжение тяжких уз - это тоже свобода.
Пусть не сразу, а на жизнь с опозданием.


Рецензии