Средневековая китайская поэзия Мэн Хао-жань

     Весеннее утро

Я пробудился,заря занялась нежной порою весенней.
Слышу проснувшихся птиц голоса. Что ж так печально их пенье?
Ветер и дождь бушевали в ночи. Я в недоуменьи,
Так много сорвано лепестков в самый разгар цветенья!


Рецензии