Поздняя осень

Гонит ветер, завывая,
Туч косматых череду.
Стайкою прибившись к краю,
Утки дремлют на пруду.

Разрумянилась рябина -
Ей, девчонке молодой,
Тоже задувает в спину
Сквозняком от мостовой.

Устилает желудями
Дуб кудрявый все вокруг,
Улететь за журавлями
Сердце просится на юг.

Нет, своих позиций осень
Не желает отдавать.
Скинув лист последний, спросит:
"Будем вместе зимовать?"


Рецензии