Поприще

Утомленность привычных путей
Новизны вожделенно взыскует.
Воплощением ярких идей
Изменить эту бытность рискует.
 
Перемены как воздух порой,
Покидая комфорта пределы,
В непривычный вливаются строй -
Таков выбор решительно-смелых.
 
Это поприще - духом живых,
Неприемлющих узы застоя.
Да, немного сейчас таковых,
Но они тысяч сдувшихся стоят.
 
Им планету важнее вращать,
Созидая для жизни просторы,
Не с экранов неправду вещать
И вступать с оголтелыми в споры.
 
Вечны ценности и мораль,
Неизменна природы стабильность.
Их судьба закалила как сталь
И добром наградила обильно.
 
Свежесть мыслей и трезвость идей
Солнцу жизни помогут светить.
Это Бог дал подобных людей,
Чтобы выверить точно пути.

24.10.2019.


Рецензии