Чистоты!

Оставьте мне немного чистоты
Во взгляде, в чувствах, в сердце незамшелом
А если нет, то вы тогда пусты
И занимайтесь, наконец-то, делом.

Гуляйте, спите, ешьте! Что ещё
Начертано там в ваших списках быта
И я, поверьте, буду сим прощен
Моё нутро уж горестью изрыто.

В естественности чувств нет фальши ни на дюйм
Оставьте же немого в бессловесье
Ведь глупо уставать от скучных дум
В которых понимаю - в этом весь я!

В правдивости ума искать готов
Свой идеал маячащих фантазий
Прошу простить, что в сердце много слов
А высказать я их - ни в коем разе...

Оставьте лишь немного чистоты
От лжи вокруг так опустились плечи
Оставьте, люди, слышите ли вы?!
Пока и я, как вы, не изувечен.


Рецензии