Бессонница

Те стихи очнутся лунной ночью...
Их бессонница раскинет на бумаге...
И мерцающие трассы многоточий
убегут отсвечивать во мраке...

Разогреются рубиновые руны
символов построенных в порядок...
Отблески видений полнолунных
завершат период полураспада...

Шорохи ночные за окошком
в темноте окутаются тайной...
Грянет громом маленькая ложка
ободок задев в пустом стакане...

Выползут на берег изумрудный
бархатные волны океана...
Выльются дожди зеркально-ртутной
влагою из кухонного крана...

Заклокочет в недрах разогретых
чайника вулкан кипящей лавой...
Шевельнётся песней недопетой
шёпот ветра в складках одеяла...

Вырастут леса в горшке цветочном...
Стая птиц сорвётся в поднебесье...
Клёкотом по трубам водосточным
море зашумит на волнорезе...

Вспыхнут высоко и изумлённо
звёздочки диодов в пол-накала...
Эх бессонница, юла неугомонная,
как же ты меня заколебала...


Рецензии