Жар птица

Как было... Дурачок пошел в ночное
Стеречь кобыл . Основ из основ.
пшеницу, охранять или иное,
Так эту сказку написал Ершов.

Но ищем мы порой не там где надо
То ли причудилось, ему, уж ей, же, ей!
Не нужен ни табун ему, ни стадо
О птице размечтался ,о своей! ,

Среди лепешёк остро пахнувшей отчизны,
Среди кобыл,что б не сказать грубёй
Жар птица!-Говорят-не в этой жизни!
Но факт- Пришла! Кто ж ни мечтал о
ней?

Она то так,то эдак,то иначе...
Шатенка,губы - лекцию прочесть !
Наш дурачок раздумывал о кляче,
А тут фигура,Ум!... Оставим лесть.

Короче, дурачок себе не верит-
То может Феникс!? В 01  звонить?
А может то Гомера мутный берег
И АриАдны путаная нить.?

И чудится иль птица или дева,
То в кожанке, а то в прозрачном ню,
И тянет дурачка пойти налево,
Я, впрочем, его в этом не виню.

Такие страсти в голову кидались,
Мечты и песни из души  рвались !
А поутру  все дураки проспались
И сквозь лепешки к дому поплелись.


Рецензии