Амстердамский косяк

                -В Амстердам, так в Амстердам...
                Андрей Ляпин 2, «беседа»
                http://www.stihi.ru/2019/10/12/5183

                - А еще я вас прошу: не курите анашу...
                Из песни Т.Булановой "Колыбельная"



Прозектор,  изменив трудам,
подался  в город Амстердам.
Повсюду  здесь  велосипеды,
каналы, церкви и клозеты,
тюльпаны, геи и скинхеды,
голландцы, немцы, финны, греки,
земель заморских человеки;   
хохлы и негры у дверей
в Квартале Красных Фонарей.

Музей истории, и тот, где все картинки;
Цветочный есть и есть Блошиный рынки; 
музей Рембрандта и  музей Ван Гога;
музей Еврейский.  Есть и синагога.

По Амстелю не на автомобиле -
на велике - летит Саакашвили:
в джинсе, держа мобилу возле уха,
пронесся Миша  мимо легче пуха.

Поют певцы. Орут манифестанты
у фабрики, где делают брильянты.
Поблизости, на зависть всей Европе,
«дурь» продаётся в каждом "кафе-шопе".

Прозектор, озорник и весельчак,
возликовал, купив большой  косяк:
в прозрачном тубусе и в гильзе папиросной,
набитой жухлою травою кайфоносной.

Присев на лавочку на улице Дамрак,
Прозектор под пивко курнул косяк;
он затянулся только пару раз -
и белый свет в глазах его погас,
мозг отключился, не поднять руки...
завис Прозектор  у  чужой реки...

Нашлась, однако, добрая душа -
жена, подруга верная, спеша
его вернуть  из мира  грёз,
по морде отхлестала аж до слёз...

О, Амстердам! Ты - наркоманский край,
а половым меньшинствам  - сущий рай;
недаром в мире принято хотеть:
"увидеть Амстердам - и умереть!"

Владея топором и долотом,
радея об Отечестве притом,
здесь Русский Царь трудился как босяк;
Прозектор Хитрый здесь курил косяк...


Рецензии
Прозектор правильное место выбрал для курения, Царь Русский не только трудился, но и курил, правда, трубку, так что компания куряк вполне нештяк, да и описано весьма наглядно. Ваш А.Ляпин2, курящий.

Андрей Ляпин 2   26.10.2019 13:50     Заявить о нарушении
"Я с Петею, царем,- на дружеской ноге..." (самоцитата)
Ваш ППХ2, царист

Прозектор Перец Хитрый 2   26.10.2019 18:30   Заявить о нарушении