Уронила яблоня...

На ладошку теплую ребенка
уронила яблоня тихонько
краснощекий плод - под цвет заката...
Здесь рассвет встречала я когда-то.
торопила жизнь, чтоб стать большою
и достать до яблока рукою...

Унеслись, как лист, гонимый ветром,
лет ушедших юные рассветы,
заметая за собою след
в край, откуда возвращенья нет.
Облетает пожелтевший сад...
Заметает душу листопад...

Догорят осенние закаты =
яблоком закатятся куда-то...
Так, неуловима жизнь, как ветер.
Но, пока мы есть на этом свете,
нужно радостно рассвет встречать
и любимых нежно обнимать.

И просить у любящего Бога,
чтобы мудро вел нас по дорогам
в край, где не погаснет вечный свет,
где наступит неземной рассвет.
Вера Божья на закате жизни
двери распахнет в Небес Отчизну.


 


Рецензии