Видения

Прохладный ветер с трав срывает росы
И прячет их в стожки сырого сена…
Рассвет дымит у речки папиросу,
И солнца луч ломает о колено!

Кошмар и бред расстроенного сердца,
Мне тополь кажется большой метлою.
Он мух сметает с грустного туземца,
Лежащего с больною головою.

А по расхлябанной степной дороге
Ползут телега и худая лошадь.
За ними шествуют босые ноги,
Их сила странная по лужам носит.

Всем хорошо… Места сравнимы с раем.
Лишь я ругаю ветер под сараем.
                август. 1982г


Рецензии