Запах солнца

А я сегодня неожиданно пахну солнцем...
И пускай за окошком зима,
И метель чуть ехидно смеется -
Я пахну летом ... и снова во всем не права.
Тебе ведь никогда не нравился терпкий запах
Моих духов, а мне он казался слишком тяжелым.
Нас зима зажимала в тисках, как в лапах,
Холод стоял - отменили занятия в школах.
И вносятся в ритмы опять коррективы,
Новая жизнь, новый мир - как тебе?
Я прежний парфюм год назад подарила...
Кому? Я не помню... Еще в январе.
А я предлагала тебе варианты:
Пахла фиалкой, яблоком, снегом,
Но, как дешевые комедианты,
Мы снова уходим от вечности в небыль.
Туда, где люди не пахнут духами и потом,
Где ангелы песни поют по ночам,
Нет бы с тобой нам - двум идиотам -
Задержаться немножечко там.
Но сломанных крыльев не видно,
Рубцы заживают на спинах,
Чувства давно не ликвидны,
Ты едешь домой - я еду к сыну.
И не важно... Не важно! Не важно!!!
Будь что будет, зима вновь вернется...
Мне рядом с тобой совершенно не страшно...
Ведь я в январе так отчаянно пахну солнцем.


Рецензии