Революции

  К полемике с пассионарной поэтэссой.

Мне Тихомиров* был кумиром,
Желябов был авторитет,
Но понял я (не очень скоро) -
За ними будущего нет.

Теракты лишь паллиатив -
Так не решить проблемы:
Людской природе супротив,
От них - опять дилеммы...

А революции нужны, полезны:
Пусть совершаются в науке!
А Феврали и Октябри - лишь бездны:
От них страдают даже внуки!

============================
и полиТпорошок

не затихают соросята
и теплится болотный дух
школота блин уж предвещает
беду

пожар раздуть потусоваться
а там трава хоть не расти
потом пол века по ухабам
брести

а может и покруче сага
найдётся новый е бэ эн**
и сдаст по пьяни с потрохами
русь в плен

ведь был уже такой сценарий
и дядя сэм торжествовал
но слава богу что случился
провал

не оплошала и команда
нашёлся примаков мудрец
и планам штатов иже с ними
конец

но нужно бдить не расслабляться
подлянки будут как без них
и вот об этих катаклизмах
сей стих

* - Из Википедии:
Лев Александрович Тихомиров — русский общественный деятель, в молодости — народоволец, будучи в эмиграции, издавал вместе с П. Л. Лавровым «Вестник Народной воли»; в 1888 году отрёкся от революционных убеждений и, вернувшись в Россию после помилования, стал монархистом.

** - Ельцин Б.Н.

И мне тоже представляется, что Россия уже выбрала свою "квоту":
http://stihi.ru/2017/10/08/5936

Октябрь 2019


Рецензии
Я рад тому,что наши мысли созвучны.

Олег Кашицин   03.06.2020 11:50     Заявить о нарушении
Взаимно, Олег.
Будем жить!
Ю.З.

Юрий Заров   05.06.2020 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.