Часовые времени

Ветер трубит полуденный джаз,
Запутавшись в крышах стальных.
День отмеряет последний час,
Сменив на посту часовых,
Вечер становится на караул,
Утренний сон охранять.
Город затих, город уснул,
Время движется вспять.
День убегает прочь впопыхах,
Рассыпав пригоршню звезд.
Полночь уже на старинных часах,
Ночь занимает свой пост.
И в круговерти мелькающих дней,
В жизнь я коленями врос,
Но помню всегда, что время сильней,
Солнца и пригоршни звезд.
Смотрит оно из бездны на нас
И к цели познанья ведет.
Знали тогда и знают сейчас,
Жизнь - движенье вперед.


Рецензии