О друзьях

Соловей распевает весенний,
Я задумчив над новой строкой.
На портрете красавец Есенин,
На лице его светлом покой.

Рядом друг его Клюев Никола,
Святость видно в лучистых глазах.
Помогла мне товарищей школа
В поэтических сложных трудах.

Оба смолоты вы жерновами
При конфликте различных миров.
Были вы в ледоход островами
И у плахи, где свист топоров.

В окна смотрит луна голубая,
На поэтах ласкающий взгляд.
Здесь не клеится рифма любая,
Я другой и не встану к ним в ряд.
 
Наше общество жаль, не такое.
Я хожу к ним с печалью в музей.
И хотя время нынче другое,
Воскресил бы я верных друзей.

Вот запел петушок голосистый.
О друзьях не закончил стихи.
Прилетел первый луч золотистый,
Подсказал: будут строки сухи.


Рецензии