Вы-Мы Ты, я-Мы!

Недосказанность - паттерн поведенческий -
Отщепенческий, с центром диспетчерским.
Не по-людски, но человечески,
По-отечески страх пораженческий.
Стереотип их управленческий
Купеческий-рабовладельческий.
И нас трясёт мировоззренчески
Не человечески, по-человечески...

Новые лозунги гнусной рекламы -
Вы-Мы; Ты, я-Мы! Вы-Мы; Ты, я-Мы!
Веря в единство, твердим мы упрямо -
Вы-Мы; Ты, я-Мы! Вы-Мы; Ты, я-Мы!
Папы, епископы и Делай-Ламы
Вы-Мы; Ты, я-Мы! Вы-Мы; Ты, я-Мы!
Так для чего же вам все эти храмы?
Вы ж-Мы; Ты, я-Мы! Вы ж-Мы; Ты, я-Мы!

Благодетельность - признак тщеславия.
Целенаправлено жить предлагали нам -
Чтоб по-людски, и чтоб всё по-правилам.
Самодержавие - ради бесправия.
Как-то по зверски пришло осознание -
Кто больше орет за равноправие,
По-человечески всех он продажнее.
Неравноправие по признанным правилам.

Репутация дороже всем воздуха.
Жизнь без продуха, с фобией промаха.
Зерно сомнения достану из вороха -
Светская опухоль, с привкусом пороха.
Жизнь вся размазана, словно тест Роршаха,
Я нахожу связь с проблемами прошлого.
И затаившись без скрипа и шороха,
Тянемся к посоху великого олуха.


Рецензии