Свой крест...

Свой крест - дарованный нам Богом,
В страданиях и в радости несём.
Путь на земле наш ограничен сроком,
Себе отчёт об этом отдаём.

Но не оправдано транжирим время:
Земные блага ищем для себя.
Пока мы молоды, не давит плечи бремя –
Не тянет ноша каждого своя.

Нам кажется – что мелочь, что пустяк,
С маршрута не собьют –  дойдём  до цели…
Окажется, что вовсе всё не так,
Нам страсти распахнули настежь двери.

За ними жизнь, как фейерверк, как карнавал
И вечный праздник в море удовольствий.
Ну, кто из нас об этом не мечтал…
В богатстве, славе  жить, как можно дольше.

Соблазнам разным попадают люди в сети,
Так манят - евро, доллары, рубли…
Не просто всё на голубой планете,
Кресты с грехами станут тяжелы.

Наступят времена всех испытаний,
Проблемы, беды свалятся на нас,
Не надо от людей ждать состраданий,
Придёт врагов заклятых - звёздный час.

Под тяжестью креста иной согнётся,
В отчаянии другие сбросят крест.
С  досадой от них счастье отвернётся,
От жизни не дождаться им чудес.

Но кто - то жизнь свою переосмыслит,
Переоценит ценности все в ней
И душу от грехов свою очистит,
Избавится от всех людских страстей.

Так жить легко - по заповедям Бога,
Жаль,  понимаем это не всегда.
Не тянет крест и радует дорога,
От добрых дел не отвлекает суета.

Свой крест земной - дарованный нам Богом,
Кто еле тащит, кто с улыбкою несёт,
Дорога жизни с ограниченным в ней сроком,
Одних к бессмертию, других к проклятию ведёт…
                23.10.19.


Рецензии
Вперёд к бессмертию идём
не крест, а чашу мы несём.
что в сердце трепетном лежит,
переосмыслить жизнь велит. Прекрасные стихи, а ваши мысли с моими перекликаются.С уважением М А И

Малышева Александра   23.04.2020 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, за отзыв.
Рад Вашему позитиву.

С Уважением и теплом.

Родин Николай Владимирович   23.04.2020 11:39   Заявить о нарушении