В предзимнем ожидании

В предзимнем ожидании застыли
Брега красивой  речки Селемджи,
Все инеем пушистым обрядились,
Как в сказке стали чудо-хороши.

А гладь реки - что зеркало большое,
И хмурый день белёсый не поймёт,
Кто небо прячет нынче голубое
Под толщею холодных тихих вод...

Душа замрёт, соприкоснувшись с чудом
Осенних ностальгических минут,
И где-то в суете поспешных буден
Припомнится ей этот неуют.

Та блёклость дня, где иней на деревьях
И зеркало хрустальных стылых вод,
Разбудит вдруг старинное поверье:
"Ненастье - это к вёдру* поворот..."

Вновь солнце глянет ласково сквозь тучи
И озарит просторы Селемджи,
Да новою энергией кипучей
Заплещется на донышке души...


Вёдро - (просторечное)хорошая погода

На авторском фото река Селемджа в границах
села Норск Селемджинского района


Рецензии
Как верно подмечено: заставившая задуматься красивая картина не раз ещё вернётся в памяти в суете буден, станет фоном к новым мыслям, созвучием настроения или просто ассоциацией. Красиво и очень реально. С теплом-

Надежда Ансеева   29.03.2021 15:48     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв,Надежда!

Вера Цыкова   02.04.2021 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.