Недавно поняла я вещь одну

Недавно поняла я вещь одну,
Что слёзы улучшают моё зренье,
Они дают мгновения прозренья
И ясно вдруг: «зачем», «что», «почему».

Недавно поняла я вещь одну,
Кто сам не плакал, не поймёт другого,
Ему рыданья будут чем-то новым,
Так для ткача задеть смычком струну –

Он вроде бы и видел нитей ряд
И их касался челноком, как скрипки,
Но ткань из них растёт, а не улыбки -
Те нити ни о чём не говорят.

От струн же, появляется узор
На сердце и сияет взгляд и очи,
Смычок ползёт, и боль и радость строчит,
А в сердце не молчание, а хор.

Недавно поняла я вещь одну,
Чтобы понять другого очень нужно
Того хотеть – хотеть любви и дружбы,
Хотеть задеть его души струну.


Рецензии