Осень на болоте

Словно бусинки рассыпал
По болоту скоморох
И в лукошко он насыпал
Красный клюквенный горох.

Снова шутки скомороха,
По болоту он чудит -
Как на блюдечке из моха
Голубики глаз глядит.

Жесткий лист брусники красной
Темной зеленью блестит,
Гроздья ягоды прекрасной
Вызывают аппетит.

Лишь появится морошка -
Ребятня за ней бежит.
Тащат полное лукошко,
Сверху веточка лежит.

1996 г.


Рецензии