Товарищи на цвет, на вкус...

Когда октябрь, то у меня
одни пейзажи на уме.
Пока не пролегла лыжня,
не стоит думать о зиме.

Пока что плюс. Топчу с утра
листвы цветастую красу.
И сиротливо вечера
горят огнями на весу.

Всё это - атомов игра.
Швед Андерс Цельсий. Пар и льды,
плюс миф про Змия, мол, пора
срывать запретные плоды.

Ключ просится в глазок дверной.
На водосточных трубах блюз
не раз сыграет дождь ночной
про солнце редкое как туз.

Иконки, партбилеты. Сон.
Мистический субъективизм.
Он и она. Она и он.
У Бога в планах - катаклизм.

Товарищи на цвет, на вкус,
пока их смерть не разлучИт.
Топчу листву. Пока что плюс.
Клён алым пламенем горит.


Рецензии