Чаша жизни

В эту чашу стекают года.
При рождении чаша пуста.
Дни, бегущие, словно вода,
Заполняют её без труда.

Первый вдох и младенческий крик.
Ты – дошкольник. Потом ученик.
Повзрослев и впитав мудрость книг,
Благодатной вершины достиг…

Только мысли приходят порой:
«Так ли жил? Есть ли способ иной?»
И растёт недовольство собой,
Этим обществом, миром, судьбой…

Ускользают мгновенья, текут.
Удержать их – бессмысленный труд,
Время выйдет, и капли минут
Под завязку заполнят сосуд…

Но в душе сожаления  нет.
Точно так же наступит рассвет…
Растворишься средь звёзд и планет,
На Земле оставляя свой след.

В каждой чаше – твоей и моей –
Знаменателен каждый из дней.
По глотку эту чашу испей,
И продолжиться в детях успей…


Рецензии
Чаша эта нелегка,
И хрупка.

С тёплушком,

Антосыч   18.12.2019 09:53     Заявить о нарушении
Вот-вот... Тянешь её, тянешь на себе. Прям как в твоих палиндромах.
:)

Нина Агошкова   18.12.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.