Удивительная охота

Как природы время - осень -
Вызывает в сердце грусть,
Но в полях как бархат - озимь,
В лесу вырос белый груздь.

Восхитительны походы
В лес по ягоды-грибы,
Удивительной охоты
Нарасхват идут плоды.

На кустах шиповник рдеет,
Дикий виноград манит,
Урожай осенний спеет
И влечет он, как магнит.

Наливается рябина,
Восхищая жадный взор,
На ней сверху паутина -
Незатейливый узор.

А вот яблонька-кислушка
Предлагает закусить,
Просит добрая старушка
Спелых яблочек вкусить.

Вот боярышник кровавый,
Весь колючками оброс,
Свои ягоды, кудрявый,
Приготовил на мороз.

Как калины куст прекрасен
И кистей пурпурных цвет...
Осени, от ягод красен,
Встал калиновый рассвет.

Осень - как природы время,
Вызывает в сердце грусть,
Но легко корзинки бремя,
Если есть в нем белый груздь.

1996 г.

                * * *

Фото автора


Рецензии