Предзимье

Бледный месяц в небесах
Цедит свет в моё окошко,
Тени прячутся в углах
И на тёплой печке кошка.

Ночь сегодня холодна,
По-ноябрьски,с морозцем,
И гуляет тишина
От ворот и до колодца.

Спит земля ,всё замерлО,
Заколдовано предзимьем,
Белым снегом замело,
И укрыло звёздно-синим.

Мне не спится,как всегда,
Мысли вьются вереницей,
Зябко.Близко холода...
Дрёма нежится в ресницах.

2019г предзимье


Рецензии