По жизни

Как говорят по жизни,- "так бывает",
(Не прибавлять же к ней приставку "не").
Дом старый, в новой краске по весне,
Да пианино громко в нём играет.

По пашне трактор едет криво-пьяно,
Среди картошки той, что раскопал,
На зимние обеды рассчитал,
С энергией в пол-уха к фортепьяно.

Всё, что на пианино и на краски
Ушло, уже обратно не придёт?
Не молодая страсть в расход введёт?

Любви ли, в память старой доброй сказки,
Не утопить в супружестве сто лет?
Пусть будет в жизни музыка и цвет!


Рецензии