Ты родилась

                Маме в день рождения.
Мамочка! Ты от меня ушла,
Знаю, в невозвратные края.
Мамочка! Спасибо, что была,
Верная заботница моя! 
Лучшая из дорогих подруг,
Кроткая и нежная душой.
Без тебя замкнулся жизни круг:
В очередь я встала за тобой.
Где-то там, в небесной глубине,
Ты на лёгком облачке плывёшь,
Тихо песню напеваешь мне –
Ждёшь, но не торопишь, не зовёшь.
Я сегодня выплакалась всласть,
Облегчила боль наедине.
Слава Богу! Ты ведь родилась!
Ты дорогу в жизнь открыла мне!
Все преграды на моём пути
Научила ты одолевать.
Будь спокойна за меня, прости…
Господи! Спасибо, дал мне мать!
                24. 10.


Рецензии