Белый стих

Я белый стих как заклинанье

Читаю внутрь уходя.

Блаженно Чистое Незнанье

И это Благо для меня.

Огнями ночь раскрасит вечер

И город прочь пойдет ко сну.

Как Осень хороша наречьем

Нарекшись свежестью в
                плену.

Я несвободен,несвободен.-

Шелк тонкой нитью сердце рвет!

Где мое солнце в
               междуречье,

В межцарствованьи тусклых
                звезд?!

Отравлен я в беспечный
                сумрак

В молчаньи тихим октябрем.-

Внутри меня живет ребенок

Не ставший взрослым и
                рабом.

Читать могу Луну и Ветер,

Стихи Листвы и Будний Сон,

Как будто не было столетий,

Людей и жизни за окном.

Я никогда не ошибался
 
В поступках Сердца

И,подчас,
       я ненароком
                улыбался

Держа удар Холодных
                Фраз.

Готов к Зиме,
       готов к Исходу-

   И жив,-покуда жду оков.

Я несвободен!?-
         Это новость,-

           пойду,-

        избавлюсь от стихов!


Рецензии