Такси на Дубровку заказывали?

19.08.2008 года.
Москва. Петровка
Посвящается засл. артисту России
Александру Блоку

Дождь. Улица. Фонарь. Аптека.
Вам говорю я не шутя,
Блок Александр в Москву приехал
почти столетие спустя.

Вальяжный, писаный красавец.
Тот, да не тот, что раньше был.
Но тех уже не смог застать он,
С кем прежде время проводил.

Его карета не встречала,
Пришлось проехаться в метро.
И так случайно получалось,
Что нам с Борисом повезло.

С талантом мы соприкоснулись,
Ты вдохновенно так играл.
Сидели мы не шелохнувшись,
А зал от смеха угорал.

Две тыщи глаз, две тысячи ушей
За выступлением твои следили.
Приезжих тысяча и москвичей
В две тысячи ладоней громко били.

Дождь. Улица. Фонарь. Работа.
С отдачей, до седьмого пота.


Рецензии