Туманный океан

Октябрь холодный. Всё в природе изменилось.
Деревья оголились без стыда.
И этой осенью я, кажется, влюбилась!
Нет, не в людей... Скорее - в города...

Укутанные белым шлейфом из тумана,
Далёкие, но вместе с тем - свои.
На листья, с ветром залетевшие в карманы,
Куплю билет навстречу той любви...

В рюкзак заброшу "бодрый термос" с кофеёчком,
Да пару книг с собою прихвачу.
Привстану утром тихо-тихо на носочки
И вглубь тумана молча полечу.

Внизу замечу осуждение прохожих -
С ухмылкою покрутят у виска.
Поступки эти не спугнут Вселенской дрожи,
Которая манИт издалека.

Помчусь на крыльях мимо шумной автострады,
Вдыхая "неразбавленный" туман.
Наверно, большего для счастья и не надо!
Я знаю, что такое океан...

В полёте крылья намокают постепенно,
По венам холод, как по проводам.
Но вектор выбран - на любовь! Здесь неизменно
Лишь только по следам. Лишь по следам...

Фото: Алексей Смирнов.


Рецензии