А я намеренно сужаю

А я намеренно сужаю
Своих знакомств
обычный круг,
И болтовне предпочитаю
Куда серьёзнее досуг.

Мои знакомые судачат,
И намекают прямо мне,
Что я как будто бы
гордячка
И возомнила о себе.

Но как-то совестно
признаться,
Что мне порою не до них,
Что интересней
погружаться
В едва рождающийся стих.

И что напрасны их обиды,
Пусть только времечко
пройдёт,
И взявши в руки
мою книгу,
В ней что-то для себя
найдёт.


Рецензии