Возьму вновь в поводыри

Не войду в свою обитель ,
В доме старом пересплю,
Отоспавшись, непременно,
Себя в руки вновь возьму…
И уткнусь с утра в работу
Целый день и, до зари,
А поникну – силу духа
Возьму вновь в поводыри.
Без неё не жизнь, а скука,
Да тоска, как плеть души,
А, уж, коль и та оставит:
Путь один – в монастыри…

                24.10.2019


Рецензии