Любовь не служит злу

Нет, не верю! Нет, не верю!
Что любовь твоя прошла.
И стучусь я во все двери,
Где счастливою была.

За какой нибудь увижу;
Еле тлеет уголёк.
Наклонюсь к нему пониже
И раздую огонёк.

Прочь обиды, прочь сомнения!
И на гордость наступлю.
Никакого унижения -
Если я тебя люблю.

Это всё-таки случилось -
Ты другую полюбил.
Сердце с этим не смирилось,
Но простить даёт Бог сил.

За предательство расплата
Наступает на земле.
Суд вершить самим не надо.
Бог сказал: «Отдай то Мне.»

Любовь прекрасна! У любви
Неведомая сила.
Но твёрдо знайте, никогда,
Любовь злу не служила...


Рецензии