Подруге

Когда метель, как белым опахалом,
Взмахнет студёным неживым крылом,
Не бойся холода – друзей немало
С тобой поделится души своей теплом.

Когда от чьей-то выходки небрежной,
Колючей фразы сердце заболит,
Не огорчайся – есть, кто песней нежной
Или строкой заветной рану исцелит.

Когда о том, чем ты живешь, посмеют
Сказать, что это зря и ни к чему,
Не верь – они понятья не имеют,
О чем судить дано лишь Богу одному.

Когда усталость средь пути-дороги
Навалится на плечи тьмою снов,
Не поддавайся – правда, очень многим
Нужны свет глаз твоих и сила добрых слов.

Когда ненастье затуманит душу,
Печаль навеет стая низких туч,
Не унывай – с отрадой дождь послушай,
За мокрым облаком – горячий солнца луч.


Рецензии