Червонное

Ты сетуешь, что я молчун,
Всё из меня тянуть клещами,
Что языком не глажу струн
Дешёвых клятв и обещаний.

Не то чтобы мой робок дух,
Уж ты прости, но всё равно,
Я не люблю об этом вслух-
Менять рыжьё на серебро.

Я от земли , я из крестьян
И я червонцем не балУю,
Я в этом сдержанно упрям
И лишь в стихах напропалую.

Мне знать по-своему любить,
Так, чтоб до крика, чтоб до муки...
Я не умею говорить,
Но говорить умеют руки.


Рецензии
А лучше о любви и не сказать, и не услышать. Спасибо большое:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   24.05.2022 15:52     Заявить о нарушении
Иногда простые жесты куда красноречивее самых изысканных слов.

Анатолий Сокольничий   24.05.2022 19:17   Заявить о нарушении