Воспитание

В моей жизни многое исподволь,
ведь прошел я полжизни ногами.
И писал я порой эвфемизмами.
Не всегда  все расскажешь словами.

Где язык повернется не к месту
в круге том, где не терпят злословие.
Фильтровать речь учила, уж, в детстве
мама умная, дай бог здоровья.

Но не каждый поймет те старания.
Я сдержаться не в силах порою.
Русской грамотной речи познания
сохраню для потомков  невольно.

С детства я  был воспитан по правилам.
Все усилия мне посвятили
дед и мама и им благодарен я.
Что меня бесконечно любили.


Рецензии