А будет это так...

А будет это так, и снова не по плану,
И вновь наперекор себе же, своему
Желанию,
Прости, шутить не перестану,
Где нет иных путей, окольные приму.

– Словесного тычка вослед недоставало,
Попробовал сперва не вылечить изъян,
А лишь усугубить, иных печалей мало? –
Подзуживаешь ты, – а был бы осиян

Толикою ума, давно принцессой Грёзой
Назначил бы...
И что, не совестно теперь?
Устав у здешних дам за пазухами ёрзать –
Пристал, как банный лист, к моей душе,
Поверь,

Вранью покорно всё, и возрасты...
Не спорю,
И нет нужды корпеть, заигрывая с ним,
Бытьё, как у людей:
То миримся, то в ссоре,
За божий дар судьбу считая, костерим

Рутины громадьё, анархии когда-то
Доверившись, живём, не дуясь на вожжу,
Шмыгнувшую...
Зачем?
Не я ли завсегдатай её фривольных чар?
И гонор остужу...

И льётся диалог без пафоса и дыма:
– Пути-дороги снова общими пока,
И даже не перечь, они исповедимы,
А чем ты их торил?
И пенится бокал:

Да будет всё, и в прок!
На тосты юмореску
Нанизывая, жнём из распрей рандеву,
Припомнив –
Чудесам и чокнуться-то не с кем,
И мы хохочем, как белуги не ревут. 


Рецензии
Стиль узнаваемый!

Вадим Константинов 2   25.10.2019 13:13     Заявить о нарушении