Сезонная смена

Сегодня у солнышка взгляд стал осенним. -
И градусы те же, а чувствую: зябко.
Настигла наш город сезонная смена,
Деревья снимают зеленые шапки.

И хочется кутаться в тёплые пледы
И шали, и чаем согреться с вареньем.
И я убегаю, а осень - по следу, -
Преследует жертву по принципу тени.

А я убегаю, стремясь удержаться,
Остаться подольше в иллюзиях лета.
Конец октября. Уже стало казаться,
Что нам в холода не продали билеты.

Что мы остаёмся на этом пороге
В осенний покой. Впереди турникеты.
А пропуск потерян в беспечной дороге
Зеленого, долгого, странного цвета.

Как будто давно светофор повредился:
Завис на зеленом, сигнал на меняет...
Но нет! Желтый - красный, - проход отворился
И Осень нас эхом дождливым встречает...


Рецензии