Осень жизни

Тонкая нить паутины
Рвётся на горле моём.
В этом ли грусти причина,
Жгущая сердце огнём?

Осень, желанная осень,
В жизни мне другом была,
Но лишь бывает у сосен
Зелень всегда весела.

Тонкая нить паутины
Рвётся на горле моём,
Время творило морщины
Ловким искусным резцом.

Тонкая нить паутины
И на виски прилегла.
Это дымятся седины –
Осень пришла навсегда.


Рецензии